今ならではのイタリアとの繋がりを密に持つことができるユニークなオンライン講座をご紹介します。
日本でも観光でも見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、オンラインで現地家庭のマンマと直接学ぶ講座です。
料理の作り方だけでなく、背景にある歴史や文化を学び、イタリア料理のルーツを体得することを大切にしています。
■コンセプト
企画主催 : Ciao Bella オンライン料理留学「SerieA」詳しくはこちらへ
7月は南イタリアの郷土料理です。
シチリアではアーモンドを使ったお菓子が有名ですが、フルコースでどんなアーモンド料理が作られるのでしょう。
また、南イタリアのお土産おすすめに必ずご案内する「リモンチェッロ」(レモンのお酒)がありますが、今回はレモンを使ったパスタにお菓子作りも。ご興味のある方は、上記サイトぜひご覧ください。
イタリアン地中海センター