オンライン料理留学「ディープなイタリア郷土料理と食材を現地家庭のマンマと直接学ぶ講座」ご紹介

今ならではのイタリアとの繋がりを密に持つことができるユニークなオンライン講座をご紹介します。


■オンライン料理留学「Serie A~まだ見ぬ料理と食材を求めて~」とは
日本でも観光でも見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、オンラインで現地家庭のマンマと直接学ぶ講座です。
料理の作り方だけでなく、背景にある歴史や文化を学び、イタリア料理のルーツを体得することを大切にしています。

■コンセプト
イタリアには、現地の人しか知らない郷土の家庭料理が山のようにあります。
そして、その一皿の奥には地域の食材の歴史があり、一家の伝統があります。
2日間のプログラムでは、 家庭料理を切り口にイタリアの郷土料理を掘り下げることで、
イタリア料理とイタリア人が持つ「豊かさ」を感じて頂けたら幸いです。

企画主催 : Ciao Bella オンライン料理留学「SerieA」詳しくはこちら


7月は南イタリアの郷土料理です。
★「アーモンド」を使った「シチリア家庭料理のおもてなしフルコース」
★「レモン」を使った「レモンのパスタ、ドルチェ、リキュール」

シチリアではアーモンドを使ったお菓子が有名ですが、フルコースでどんなアーモンド料理が作られるのでしょう。
また、南イタリアのお土産おすすめに必ずご案内する「リモンチェッロ」(レモンのお酒)がありますが、今回はレモンを使ったパスタにお菓子作りも。ご興味のある方は、上記サイトぜひご覧ください。

ニュース記事一覧へ

イタリアン地中海センター

空席状況お問い合わせ

パンフレット請求

ご来店予約(お客様専用)

【絶景の南イタリアツアー】

【陽光のシチリア島ツアー】

【歴史と芸術の北イタリアツアー】

【スペイン・ポルトガル・南フランスツアー】

【クロアチア・中欧・東欧ツアー】

シチリア島ガイド

南イタリア観光ガイド

Q&A

お申し込みからご出発まで

地方からご参加の方へのご案内

ピックアップ

  • 登録されている記事はございません。